Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Тортики ко дню рождения

Когда мы с сестрой были маленькие, для нашего папы было делом чести добывать к нашим дням рождения удивительные заказные тортики. В период застоя это было непросто, но у него получалось.

Когда мне было шесть лет, папа купил мне торт, который украшали шоколадные курица и яйцо. С замиранием сердца я мечтала о том, что внутри шоколадного яйца окажется настоящий цыпленок. Прекрасно понимая, что такого чуда быть не может, я все равно несколько дней хранила это яйцо из шоколада и не давала откусывать от него ни кусочка друзьям, чтобы надежду на чудо сохранить подольше.

А с тортом моей сестры произошла такая история.

Дни рождения, и мой, и Светин - в июне, естественно, мы жили в этом месяце на даче.

Папа вез очередное чудо кондитеров в электричке и... забыл его на скамейке!!!

Это была катастрофа. К счастью, папа обнаружил пропажу сразу, как только вышел из поезда. Электричка тронулась, а папа побежал на станцию. Рассказав о произошедшем "станционной смотрительнице", поднял на уши всех. Уж не знаю, как в те годы (в конце семидесятых) можно было связаться с машинистом... по рации, наверное? короче, тут же помощник машиниста побежал в тот вагон, где ехал папа с тортом и спас его от пропажи. Папе оставалось только доехать до следующей станции и забрать Светино сокровище.
Tags: Всякие_истории
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments