Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Хочу запечь баранину

Есть кусок баранины без кости, около килограмма, не очень жирный (для баранины).

Хочу запечь.

Хочу посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом с розмарином.

Четыре вопроса.

1. Нужен ли в этом маринаде чеснок? Я люблю чеснок, но не уверена, что тут он будет кстати.
2. Сколько по времени мариновать?
3. Нужно ли мясо обжарить перед тем, как пихать в духовку?
4. Руки чешутся нашпиговать. Морковью, луком, чесноком. Лишнее?
_____________________

Апдейт.
Посолила, поперчила.
Налила в бутылек 100 мл оливкового масла экстра верджин, накапала туда 4 капли эфирного масла розмарина. Дала постоять
Налила немного этого масла в ладошку, обмазала мясо.
Убрала в пакет и в холодильник
Через пару часов (так вот напомнили) побрызгала лимонным соком и вновь в холодильник.

Мясо "переночует", буу запекать.
Супруг попросил к баранине картошку приготовить. Ну и салат огурцы-помидоры с соусом винегрет сделаю.

Апдейт будет (вдруг насчет салата передумаю?)
Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments