Хочу запечь.
Хочу посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом с розмарином.
Четыре вопроса.
1. Нужен ли в этом маринаде чеснок? Я люблю чеснок, но не уверена, что тут он будет кстати.
2. Сколько по времени мариновать?
3. Нужно ли мясо обжарить перед тем, как пихать в духовку?
4. Руки чешутся нашпиговать. Морковью, луком, чесноком. Лишнее?
_____________________
Апдейт.
Посолила, поперчила.
Налила в бутылек 100 мл оливкового масла экстра верджин, накапала туда 4 капли эфирного масла розмарина. Дала постоять
Налила немного этого масла в ладошку, обмазала мясо.
Убрала в пакет и в холодильник
Через пару часов (так вот напомнили) побрызгала лимонным соком и вновь в холодильник.
Мясо "переночует", буу запекать.
Супруг попросил к баранине картошку приготовить. Ну и салат огурцы-помидоры с соусом винегрет сделаю.
Апдейт будет (вдруг насчет салата передумаю?)
Journal information