Баранина получилась.
Готовила в духовке три часа при сравнительно низкой температуре (сначала 150, потом 100 градусов по цельсию) три часа. Я никогда раньше при такой температуре не готовила, боялась.
А еще я пирожки затеяла. У меня оставалась банка классного яблочного повидла для начинки (кстати, делюсь. Повидло отлично получается из "отходов". Да-да, из отходов. Берете осенью урожай антоновки, давите сок, вливаете его (сок) в жутких количествах в семью, накачивая витаминами... а отходы - на повидло! и то самое повидло, которое, при 300 г сахара на 1 кг фруктов должно стухнуть, по идее, через несколько недель, хранится без холодильника вот уже семь месяцев (крайняя банка от всего урожая :-) остальные съели раньше). Похоже, из-за того, что пектина в этих "отходах" много).
Вкус у пирожков - отличный. А вот форма... пельмень диаметром пять сантиметров :-( Что руки умели делать, то и слепили :-( Не пирожок ни разу. Искала и в яндексе, и в гугле - пошаговой инструкции по лепке пирожков не нашла :-( тем более, с фотками. Никто из родственников маленькие пирожки лепить не умеет. Беляши, кулебяку, пельмени, вареники, манты - умеют лепить, пирожки - нет :-(
Мне бы мастер-класс...
Journal information