Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как лепить пирожки?

Отчитываюсь.

Баранина получилась.

Готовила в духовке три часа при сравнительно низкой температуре (сначала 150, потом 100 градусов по цельсию) три часа. Я никогда раньше при такой температуре не готовила, боялась.

А еще я пирожки затеяла. У меня оставалась банка классного яблочного повидла для начинки (кстати, делюсь. Повидло отлично получается из "отходов". Да-да, из отходов. Берете осенью урожай антоновки, давите сок, вливаете его (сок) в жутких количествах в семью, накачивая витаминами... а отходы - на повидло! и то самое повидло, которое, при 300 г сахара на 1 кг фруктов должно стухнуть, по идее, через несколько недель, хранится без холодильника вот уже семь месяцев (крайняя банка от всего урожая :-) остальные съели раньше). Похоже, из-за того, что пектина в этих "отходах" много).

Вкус у пирожков - отличный. А вот форма... пельмень диаметром пять сантиметров :-( Что руки умели делать, то и слепили :-( Не пирожок ни разу. Искала и в яндексе, и в гугле - пошаговой инструкции по лепке пирожков не нашла :-( тем более, с фотками. Никто из родственников маленькие пирожки лепить не умеет. Беляши, кулебяку, пельмени, вареники, манты - умеют лепить, пирожки - нет :-(

Мне бы мастер-класс...
Tags: Выпечка, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments